NIREY Messerschärfer 

Preis: 200,84 € (netto zzgl. MwSt.)

NIREY Messerschärfer von Schleifservice Lutz

aktuell zum Einführungspreis!

oznorCOBR

Bestens geeignet für:

  • schnelles, einfaches Schleifen von Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Obstmesser
  • für Vespermesser und Brotmesser mit Wellenschliff
  • Tafelmesser
  • Scheren
  • Gartengeräte (z.B. Ast- oder Rosenscheren, - diese müssen zum Schleifen demontiert werden)

Leicht austauschbare Schleifbänder

Gratis mit dabei:
1 Paar Ersatzschleifbänder

Dieses Gerät ist mit seinem "balligen Schleifergebnis" für die Gastronomie und für Hobbyköche bestens geeignet.

Es gibt eine Vielzahl von Messerschärfern, auch schon ab 20 Euro. Doch als Hobbyköche verwenden sie doch sicher auch keine Billigmesser vom Discounter.

Bei uns erhalten Sie auch professionelle Messerschleifgeräte für Metzgerei und Schlachthöfe, wie beispielsweise die ZAHND Messerschleifmaschine EVO-4 . Diese sind jedoch zu groß und zu teuer für den Heimbedarf.

Als Feinmechaniker, der auch für Kunden Messer schärft, habe ich mir diesen NIREY Messerschärfer aus Überzeugung ausgesucht, da er mit derselben Technik wie die professionellen ZAHND Schleifmaschinen mit ihren patentierten Schleifscheiben arbeitet!

schliff

Was ist der entscheidende Unterschied zu anderen Modellen?

viele werben, dass ihr Gerät so scharf schleift, dass sie Papier schneiden können - das stimmt...

  • doch ein Schleifwinkel, der so spitz ist wie ein Skalpell ist absolut schlecht!
  • darum nehmen Köche auch kein scharfes Skalpell, sondern ein Messer mit einem "balligen" Schliff
    ...genau das beherrscht dieser NIREY Messerschärfer von Schleifservice Lutz

Welche Klinge hat die längste Standzeit (bleibt am längsten scharf)?

  • eine Skalpell-scharfe Klingenspitze bricht leicht aus
  • eine scharfe, ballig geschliffene Spitze ist stabiler und hält dadurch viel länger!
rhdr

Was ist nachhaltig?

  • ...bei den wenigsten Schleifern ist die Diamant- oder Steinscheibe austauschbar oder ist extrem teuer.
  • ...bei billigen Modellen mit Schleifsteinen gibt es weder eine fein geschliffene Schneide noch bleibt der Winkel nach Abnutzung der Steine!
  • ...stumpfe Diamantscheiben erhitzen das Messer stark und zerstören die Härte des Messers (somit ist es unbrauchbar und nicht mehr zu schärfen).
  • ...die NIREY Schleifbänder erhalten sie bei uns günstig auch zum Nachkaufen
burst

Scheren und Gartengeräte schleifen

Der Gehäusedeckel ist von unten mit einer Schraube leicht von Hand zu entfernen.
Die Schere auf dem extra angebrachten Auflageblock durchziehen.

Europaweiter Lieferservice

Wir bieten Ihnen einen europaweiten Lieferservice unserer Produkte an. Worauf warten Sie noch? Fragen Sie jetzt unverbindlich Ihr gewünschtes Produkt an. Wir beraten Sie gerne vorab zu Ihren Möglichkeiten und Wünschen. Wir freuen uns auf Sie!

  1. Durch das Entlangziehen an den Winkelführungen werden die Messer beidseitig exakt im gleichen Winkel geschliffen.
  2. Das gesamte Messer kann vom Kropf bis zur Spitze geschärft werden.
  3. Durch die „weiche“ Schleifbandaufnahme erreichen Sie, wie bei unseren professionellen Zahnd-Schleifmaschinen diesen „balligen Schliff“ der zu einer viel länger haltbaren und stabileren scharfen Klinge führt.
  4. Schärfen von Brot- oder Wellenschliff- und Tafelmessern ist aufgrund der exakten Winkelauflage gut möglich.
  5. Schärfen von Kohlenstoffstahlmessern ist auch möglich.
  6. Mit der Handschraube an der Unterseite des Gerätes kann der Gehäusedeckel leicht entfernt werden.
  7. Weitere Angaben finden sie in der deutschsprachigen Bedienungsanleitung.

Nirey Messerschärfer mit austauschbaren Schleifbelägen

  • ideal für ein schnelles und einfaches Schärfen von verschiedenen Messern
  • leicht austauschbare Schleifbeläge
  • Gehäuse aus Kunststoff
  • Immer scharfe Messer zur Hand

Das wichtigste Werkzeug für Köche sind scharfe Messer. Im Laufe der Zeit verlieren viele Messer allerdings ihre Schärfe. Schon die regelmäßige Nutzung kann eine Klinge stumpf machen. Deshalb sollte in einer gut sortierten Küche immer ein Messerschärfer liegen.

Ein Wetzstahl kann den Grat zwar aufrichten, aber die Schneide kann er nicht neu schärfen! Mit diesem Nirey Messerschärfer können Sie schnell und einfach Ihre Messer selbst schleifen, damit diese wieder scharf sind und „einschneidende“ Schnittergebnisse liefern.

Warum werden Messer stumpf?

Das Abstumpfen einer Klinge geschieht schon alleine durch deren regelmäßige Nutzung. Das ist ganz normal. Dennoch gibt es einige Fehler im Umgang mit Messern, die das Stumpfwerden deutlich beschleunigen.

Hierzu zählen unter anderem:

  • Falsche Reinigung
  • Die falsche Handhabung
  • Die falsche Aufbewahrung
  • Und der verkehrte Schliff

Auch wenn die meisten Messerhersteller versprechen, dass Ihre Artikel spülmaschinengeeignet sind, sollten Sie auf die Reinigung Ihrer Messer in der Spülmaschine verzichten. Klingen sind äußerst empfindlich gegenüber Salzen. Diese sind allerdings in fast allen Reinigungsmitteln für Geschirrspüler vorhanden und der Tod eines jeden Messers. Reinigen Sie Ihre Messer nach dem Gebrauch immer sofort mit warmem Wasser und einem milden Spülmittel. So können auch Säuren aus den Lebensmitteln Ihren Klingen nichts anhaben. Vermeiden Sie das lange liegenlassen oder einweichen. Sollte Ihr Messer einmal Rost angesetzt haben, lässt sich dieser leicht mit einem Schwamm und einer einfachen Scheuermilch entfernen. Trocknen Sie Messer und den Griff immer sofort mit einem weichen Tuch ab.

Zur Reinigung eines Messers gehört selbstverständlich auch immer der Griff. Spülen Sie diesen ebenso sorgfältig ab wie die Klinge. Bei Messern mit Holzgriff sollte dieser in regelmäßigen Abständen leicht geölt werden. um dessen Lebensdauer zu erhöhen.

Messer werden übrigens am besten in einem Messerblock oder noch besser an einer Magnetschiene aufbewahrt. So kommen Sie sich nicht gegenseitig ins Gehege und bleiben länger scharf.

Bei der Verwendung eines Messers sollte dieses immer nur für die richtigen Zwecke eingesetzt werden. Vermeiden Sie es mit einem hochwertigen Messer gefrorene Speisen oder gar Knochen zu zerteilen. Auch das macht ein Messer stumpf. Besonders für das Zerteilen von härteren Knochen gibt es spezielle Kochbeile, deren Anwendung deutlich einfacher ist und nebenbei Ihre guten Messer schont.

Verwenden Sie ausschließlich Schneideunterlagen aus Holz oder Kunststoff. Diese sind bei der richtigen Pflege genauso hygienisch wie die Kollegen aus Glas oder Keramik, tragen aber zu einer längeren Lebensdauer Ihrer Messer bei.

Auch die richtige Schnitttechnik verhilft Ihren Messern zu einer längeren Lebensdauer. Messer sollten immer in einer schwingenden Bewegung geführt werden und niemals durch das Schneidgut gedrückt werden.

Ein verkehrter Schliff mit billigen und ungeeigneten Messerschärfern und die dabei entstehende Hitzeeinwirkung ist der größte Feind der Messer. Wenn ein Messer beim Schleifen gelb oder gar blau anläuft ist es ausgeglüht und nicht mehr schärfbar. Die Härte des Stahls geht dabei verloren!

Der Gehäusedeckel ist einfach demontierbar.
Dadurch ist eine einfache Reinigung auch im Gerät möglich.

Laufruhiger und starker Motor

  • 240V 50Hz 1,2A
  • Schleifwinkel 15 Grad
  • Maße: L295 x B110 x H110mm
  • Gewicht 1,6 Kg
TAIWAN 80046,75645,78565
CHINA ZL 93 2 25297.4
USA 5,397,262
GERMANY G92 15 273.2